Вход|Регистрация

Фигуранту дела об обналичке 23 млрд рублей дали 3,5 года колонии

Banki.ru | 11 января 2017 г. 19:09 | 63 просмотра

Хамовнический суд Москвы дал 3,5 года колонии общего режима Мусе Исраилову по делу об осуществлении незаконной банковской деятельности и присвоении денежных средств банка "Адмиралтейский". Об этом сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд назначил Исраилову наказание в виде 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а также постановил взыскать с него 210 миллионов рублей по гражданскому иску", - рассказала собеседница агентства.

Как передавала пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Исраилов, вступив в сговор с руководителями КБ "Адмиралтейский", а также с двумя другими сообщниками, осуществлял незаконную банковскую деятельность (банковские операции) без регистрации. Согласно данным правоохранительных органов, в период с июля 2011 года по сентябрь 2015-го предполагаемые соучастники обналичили денежные средства в размере более 23 млрд рублей, при этом члены организованной группы извлекли незаконный доход в виде комиссии в размере порядка 545 млн рублей. По данным следствия, фигуранты уголовного дела проводили незаконные банковские операции, используя расчетные счета фиктивных и подконтрольных им коммерческих организаций, открытые в КБ "Адмиралтейский". По данным ведомства, Исраилов помог руководителям "Адмиралтейского" присвоить денежные средства банка в сумме 210 млн рублей.

Банк "Адмиралтейский" лишился лицензии 11 сентября 2015 года, а 1 февраля 2016-го Арбитражный суд Москвы признал его банкротом (прим. Банки.ру).

Новость

Ваш комментарий