Вход|Регистрация

АСВ оспорило операции по счетам депутата Чилингарова в обанкротившемся Внешпромбанке

Banki.ru | 11 января 2017 г. 21:29 | 120 просмотров

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) как конкурсный управляющий Внешпромбанка оспорило ряд операций по переводу денег со счетов клиентов обанкротившегося банка, совершенных незадолго до введения в банк временной администрации, следует из материалов арбитражного суда.

Среди клиентов, трансакции по счетам которых оспаривает АСВ, - депутат Госдумы Артур Чилингаров и его родственники, бывший председатель совета директоров Внешпромбанка Сергей Рязанцев, экс член совета директоров банка Анатолий Тян, бывший вице-президент банка Дмитрий Лицов и др.

В частности, суд вынес определение о принятии иска к Артуру Чилингарову и его супруге "о признании недействительной сделки, выразившейся в осуществлении платежа от 15 декабря 2015 года на сумму 17 706 193 рублей 40 копеек с депозита Чилингарова А. Н. ... на счет Чилингаровой Т. А. ... и применении последствий ее недействительности в виде восстановления задолженности в размере 17 706 193 рублей 40 копеек". В материалах АСВ ранее упоминалось оспаривание сделки "по переводу денежных средств со счета физического лица в размере 17 706 193,40 рубля на счет физического лица в счет погашения задолженности последнего по кредитным договорам".

К судебному производству также принято заявление к Ксении и Николаю Чилингаровым (дочь и сын депутата. - Прим. ред.) и самому Внешпромбанку о признании недействительными сделок по списанию денежных средств со счетов, третьим лицом привлечен Артур Чилингаров. Николай Чилингаров через компанию "Промстройпроект" ранее владел миноритарной долей во Внешпромбанке.

Еще один иск, где в качестве ответчика фигурирует Николай Чилингаров, - "о признании недействительной сделки, выразившейся в осуществлении банковской операции, совершенной 1 декабря 2015 года на основании платежного поручения № 13, по перечислению ООО "Внешпромбанк" денежных средств в размере 48 384 325 рублей".

Николай и Артур Чилингаровы значатся ответчиками по еще одному иску АСВ о признании недействительными сделок по списанию денежных средств, ответчиками по которому также выступают "Внешпромлизинг", "ГетСтар", "Инвестиционные решения", "Руста-СТО", "Альфа Кредо Транс", "АвтоРемСервис", "ЛСМ-Логистик", "Центр-Форус", "Авангард Техник", "Политек", а также член совета директоров банка Анатолий Тян и Ирина Тян, которую "Ведомости" называли акционером Промсельхозбанка.

Оспариваются и операции по счетам других физлиц, проводившиеся незадолго до отключения Внешпромбанка от системы БЭСП в декабре 2015 года.

Информация о банках

Промсельхозбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 марта 2017 г. активы-нетто банка "Промсельхозбанк" составляют 2,4 млрд. рублей (403-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 493,8 млн. рублей (393-е место по России), кредитный портфель — 889,3 млн. рублей (395-е место), привлеченные средства физических лиц — 989,2 млн. (301-е место по РФ).

Ваш комментарий