Вход|Регистрация

Глава "Ростелекома" ожидает выхода Tele2 на прибыльность через один-два года

Banki.ru | 19 июня 2017 г. 14:38 | 14 просмотров

Глава "Ростелекома" Михаил Осеевский ожидает выхода оператора Tele2 на прибыльность через один-два года. Об этом он заявил на годовом общем собрании акционеров компании.

"Не думаю, что мы выйдем в этом году на положительный финансовый результат по прибыли, но тренд позитивный", - сказал он, отметив, что Tele2 может стать прибыльным "через год-два".

"Мы попали в не очень благоприятные рыночные условия, но тем не менее сегодня это крупная компания с выручкой на уровне 120 миллиардов рублей", - указал президент "Ростелекома".

"Ростелекому" принадлежат 45% Tele2, остальным пакетом акций владеет Tele2 Russia Holding AB, в котором ВТБ владеет 50%, Invintel B. V. Алексея Мордашова - 40%, банк "Россия" - 10%.

Ранее Осеевский заявлял, что переговоры о возможном увеличении доли госоператора в Tele2 продолжаются, но в ближайшее время решение принято не будет.

О том, что в течение 2017 года доля "Ростелекома" в Tele2 может стать выше контрольной, говорил и первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев. По его словам, Tele2 "чувствует себя увереннее", наблюдает положительный тренд.

ВТБ выкупил бизнес шведской Tele2 в России в 2013 году за 2,4 млрд долларов. Банк взял на себя долг оператора в размере 1,15 млрд долларов. В том же году ВТБ продал 50% в операторе структурам банка "Россия" и Алексея Мордашова. В 2014 году произошло объединение Tele2 с мобильными активами "Ростелекома", в результате был образован "T2 РТК Холдинг", в котором "Ростелеком" получил 45%.

Tele2 работает в 65 регионах РФ.

Информация о банках

ВТБ

По данным BankoDrom.ru на 1 августа 2017 г. активы-нетто банка "ВТБ" составляют 9,6 трлн. рублей (2-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 1,1 трлн. рублей (2-е место по России), кредитный портфель — 5,6 трлн. рублей (2-е место), привлеченные средства физических лиц — 492,2 млрд. (6-е место по РФ).

Ваш комментарий