Вход|Регистрация

Предельная сумма годового взноса на ИИС выросла до 1 млн рублей

Bankir.ru | 19 июня 2017 г. 14:50 | 25 просмотров

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об увеличении до 1 миллиона рублей с 400 тысяч суммы, которую можно ежегодно зачислять на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). 

Как уточняет "Прайм" , закон, принятый Госдумой в начале июня, был разработан с целью повышения привлекательности ИИС как инструмента долгосрочного инвестирования для населения. Документ предусматривает максимальное увеличение взноса на ИИС до 1 миллиона рублей и в первый, и в последующие года. Принятый закон не меняет максимальную сумму вычета - его по-прежнему можно будет получить максимум с 400 тысяч рублей в год.

С 1 января 2015 года частные лица могут открыть индивидуальный инвестиционный счет у брокера (брокерский счет) или управляющей компании (счет доверительного управления). Согласно данным Московской биржи, за два года ИИС открыли более 210 тысяч российских частных инвесторов, из которых более 67 тысяч впервые вышли на российский фондовый рынок.

Данные средства могут быть направлены на инвестиции в инструменты фондового рынка, включая акции, государственные и корпоративные облигации, в том числе еврооблигации, а также биржевые фонды (ETF), паевые фонды.

Ваш комментарий