Вход|Регистрация

ЦБ: Банковский сектор РФ сохранил устойчивость для удовлетворения спроса на свои услуги

1prime.ru | 19 июня 2017 г. 14:32 | 15 просмотров

Банковский сектор РФ сохранил устойчивость для удовлетворения спроса корпоративного сектора и населения на банковские услуги, сообщается на сайте регулятора.

"Российский банковский сектор сохранил устойчивость, необходимую для удовлетворения спроса корпоративного сектора и населения на банковские услуги, и готов поддержать формирующиеся предпосылки к росту российской экономики", – отметила председатель Банка России Эльвира Набиуллина во вступительном слове к "Отчету о развитии банковского сектора и банковского надзора в 2017 году".

Как следует из документа, банковская система страны остается устойчивой даже в стрессовых условиях. Отмечается, что Банк России в 2016 году регулярно проводил стресс-тесты на базе сценарного анализа с использованием макромоделирования в целях выявления наиболее подверженных отдельным видам рисков банков, а также получения оценок потенциально необходимой докапитализации.

С помощью стресс-тестов также оценивался масштаб ущерба для банковского сектора РФ в случае возникновения шоков, учитывающих влияние на российскую экономику ухудшения внешнеэкономических условий.

Ваш комментарий