Вход|Регистрация

Глава Европарламента подчеркнул необходимость защиты прав граждан в ходе переговоров по Brexit

Banki.ru | 19 июня 2017 г. 15:07 | 7 просмотров

Глава Европарламента Антонио Таяни и представитель Европарламента на переговорах по Brexit Ги Верхофстадт подчеркнули необходимость защиты прав граждан в ходе переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

По словам Таяни, только при сохранении прав миллионов граждан ЕС, закреплении соглашения по Северной Ирландии и принятии финансовых обязательств британским правительством Европаламент утвердит сделку по Brexit, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

"Я рад, что мы придерживаемся графика переговоров, который уже довольно плотный. Давайте теперь, прежде всего, добьемся прогресса в области прав граждан и создадим правовую определенность как для нашего народа, так и для наших компаний", — заявил Верхофстадт.

В апреле Европейский парламент подавляющим большинством голосов принял резолюцию с изложением своих приоритетов и условий для переговоров о выводе Великобритании из ЕС. Любое соглашение между переговорными группами ЕС и Великобритании требует одобрения Европейского парламента для вступления в силу.

Новость

Ваш комментарий