Вход|Регистрация

Роскомнадзор: ведомство предупреждало Snapchat о внесении в свой реестр

Banki.ru | 11 августа 2017 г. 19:06 | 31 просмотр

Роскомнадзор уведомил компанию Snap Inc. (владелец приложения Snapchat), с какой целью запрашивал информацию, на основании которой мессенджер был включен в реестр организаторов распространения информации. Об этом говорится сообщении, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

"В письме, направленном Роскомнадзором в адрес компании Snap Inc., была четко указана цель запроса информации. На основании ответа, а также дополнительно запрошенных сведений компания и была внесена в реестр организаторов распространения информации. При этом переписка с компанией Snap Inc. была предельно предметна. Представители компании ответили на все поставленные вопросы", — подчеркивают в Роскомнадзоре.

Новость

Ранее представитель Snap Inc. сообщил РБК, что Роскомнадзор зарегистрировал Snapchat в реестре организаторов распространения информации без ведома компании. "Мы предоставили очень базовую контактную информацию, но не для того, чтобы нас зарегистрировали, мы не знали, как они собирались ее использовать", — сказал он.

Роскомнадзор внес компанию Snap Inc. в реестр организаторов распространения информации 10 августа.

Ваш комментарий