Вход|Регистрация

Credit Suisse запретил сделки с бондами Венесуэлы

Banki.ru | 11 августа 2017 г. 20:11 | 33 просмотра

Credit Suisse Group AG больше не будет торговать облигациями, выпущенными правительством и государственной нефтяной компанией Венесуэлы, или любыми бондами венесуэльских компаний, выпущенными после 1 июня, пишет Bloomberg со ссылкой на служебную записку Credit Suisse от 7 августа. Кредитор также ограничивает сделки с венесуэльскими контрагентами, в том числе частными лицами и компаниями. Представитель Credit Suisse подтвердил содержание документа.

Напомним, США рассматривают вопрос о расширении санкций против правительства президента Николаса Мадуро в связи с учреждением Конституционной ассамблеи, которая начала работу по изменению основного закона страны.

Администрация президента США Дональда Трампа назвала Мадуро диктатором и ввела санкции в отношении него и более двух десятков бывших и нынешних венесуэльских чиновников. Более 100 человек погибли в последние месяцы в ходе уличных демонстраций против действий режима, направленных на консолидацию власти.

"В свете политической обстановки и недавних событий в Венесуэле... мы хотим убедиться в том, что Credit Suisse не предоставляет средств для тех, кто нарушает права венесуэльского народа", — говорится в служебной записке банка.

Ограничения не коснутся клиентов банка, которые уже владеют ценными бумагами Венесуэлы, и затронут только предстоящие сделки.

Ваш комментарий