Вход|Регистрация

S&P подтвердило рейтинги Евразийского банка развития

Banki.ru | 12 октября 2017 г. 21:38 | 14 просмотров

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Евразийского банка развития по обязательствам в иностранной валюте на уровне "ВВВ-/А-3". Прогноз по рейтингам остается "стабильным". Также подтвержден рейтинг банка по казахстанской национальной шкале (на уровне "kzAA").

"Рейтинги ЕАБР отражают нашу оценку профиля финансовых рисков банка как "очень сильного" и профиля бизнес-рисков как "очень слабого". Эти оценки определяют нашу оценку характеристик собственной кредитоспособности банка на уровне "bbb-", — говорится в релизе агентства .

Аналитики отмечают, что рассчитанный ими для ЕАБР коэффициент капитала, скорректированного с учетом рисков, повысился за последние 12 месяцев благодаря тому, что банк вновь стал прибыльным. Но позитивное влияние этого фактора было нивелировано тем, что ЕАБР не удалось достигнуть целевых показателей роста его текущего инвестиционного портфеля, что, с точки зрения S&P, обусловило снижение значимости фининститута как инструмента государственной политики.

"Стабильный" прогноз по рейтингам ЕАБР в агентстве объясняют ожиданиями того, что коэффициент капитала финорганизации, скорректированного с учетом рисков, будет превышать 23%, а кредитный портфель немного вырастет.

Доля России в капитале банка составляет 66%, Казахстана — 33%, Белоруссии — 1%, Таджикистана — 0,03%, Армении и Киргизии — по 0,01%, напоминает S&P.

Ваш комментарий