USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"Ястребиные" высказывания Дадли существенно изменили ожидания по ставке ФРС, - Аналитики Райффайзенбанка

1prime.ru | 1 марта 2017 г. 13:31 | 123 просмотра

Выступление Д. Трампа перед Конгрессом не содержало конкретики (бюджетный дефицит, банки и финансовое регулирование не были упомянуты вовсе), были даны лишь общие направления политического курса. Основной акцент был сделан на смягчение риторики, чтобы получить принципиальную поддержку Конгресса (даже среди республиканцев есть представители, не разделяющие взгляды президента) в проведении реформ. По-видимому, между Конгрессом и президентом существуют большие разногласия, из-за которых изменение законодательства в течение первых 6 недель президентского срока не продвинулось.

Существенное влияние на ожидания (вероятность повышения ставки в марте взлетела с 40% до 80%) оказали "ястребиные" высказывания влиятельного члена FOMC У. Дадли (не принадлежит стану "ястребов"). По его мнению, рост экономики США выше тренда, всплеск инфляции и улучшение ситуации на рынке труда являются сильными аргументами для ужесточения монетарной политики уже в ближайшее время, при этом нет необходимости ждать появления определенности относительно бюджетных стимулов (в т.ч. сокращения налогов).

В результате вероятность повышения ставки не менее 3 раз в этом году превысила 50% (доходность 10-летних UST отреагировала умеренным ростом на 3 б.п. до YTM 2,4%), что без проведения бюджетных стимулов (возможный сценарий) может оказать негативное влияние на экономику США (повышение стоимости фондирования и стоимости рабочей силы не будет компенсировано снижением налоговой нагрузки) и рынок акций.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов