USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Забалансовым вкладчикам банка "Камский Горизонт" отказали в выплатах

Banki.ru | 1 марта 2017 г. 15:18 | 367 просмотров

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не включило около 353 забалансовых вкладчиков банка "Камский Горизонт" в реестр. Активисты из числа бывших вкладчиков получили практически одинаковые письма из АСВ и банка. В них говорится об отсутствии оснований для выплат страхового возмещения.

"В поступившем из банка реестре сведения об обязательствах перед Вами в части заявленных Вами требований отсутствуют. При этом первичные банковские документы, подтверждающие Ваши права вкладчика, бывшим руководством банка в нарушение закона временной администрации по управлению банком не переданы, в банке в результате обследования не обнаружены. На данный момент оснований для выплаты вам страхового возмещения не установлено", - говорится в письме АСВ забалансовому вкладчику.

Как сообщили порталу Банки.ру в АСВ, отсутствие данных о вкладах в автоматизированной учетной банковской системе и в документах первичного бухгалтерского учета в результате действий бывшего руководства банка не позволяет обеспечить надлежащего подтверждения остатков по счетам. Поэтому у временной администрации и, в настоящее время, у агентства отсутствуют законные основания для включения требований в реестр.

Источник в АСВ также сообщил, что, вероятнее всего, вкладчикам нужно обращаться в суд для получения возможности вернуть вклады.

Ранее вкладчики банка "Камский Горизонт" жаловались на Агентство по страхованию вкладов, утверждая, что госкорпорация затягивает страховые выплаты . По словам активистов из числа бывших вкладчиков банка, большинство пострадавших, а это порядка 700 человек, не нашли себя в реестре страховых выплат или обнаружили сумму к выплате не более 2 тыс. рублей.

Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов