USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

В Москве будут судить обвиняемых в нападениях на граждан, обменивавших крупные суммы денег

Banki.ru | 1 марта 2017 г. 22:30 | 106 просмотров

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Московской области, обвиняемых в серии нападений на граждан, обменивавших крупные денежные суммы.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Бандитизм"), п. п. "а, б, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"), ч. 1 ст. 30, п. п. "а, б" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Приготовление к разбою, совершенное организованной группой"), ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенное организованной группой"), ч. 2 ст. 326 УК РФ ("Использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и облегчения его совершения и сокрытия").

По версии следствия, обвиняемые в период с 2013 по 2015 год входили в состав вооруженной банды, созданной на этнической основе с целью совершения разбойных нападений на граждан.

Сообщники нападали на граждан, которые, по их сведениям могли иметь при себе крупные денежные суммы, как правило, отслеживая их около пунктов обмена валюты. При нападениях участники банды использовали огнестрельное оружие, в том числе автоматическое, а также различные автотранспортные средства с подложными номерами, автомобили с полицейской символикой.

В ряде случаев в целях беспрепятственной остановки транспортных средств, на которых передвигались потерпевшие, сообщники переодевались в форму сотрудников ГИБДД и СОБР МВД России.

Всего в период с 2013 по 2015 год от действий участников банды пострадали десять граждан. Общая сумма причиненного ущерба превысила 64 млн рублей.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов