USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

PayPal обвинили в незаконном перераспределении средств

Banki.ru | 2 марта 2017 г. 8:44 | 97 просмотров

Пользователи платежной системы PayPal подали коллективный иск в суд на компанию, обвиняя ее в удержании средств, отправленных различным благотворительным организациям при помощи платформы Giving Fund. Об этом сообщает New York Times.

Подача коллективного иска была инициирована Терри Касс. В конце декабря она пожертвовала 3,7 тыс. долларов 13 благотворительным организациям после того, как получила письмо с соответствующим предложением от PayPal. Позднее, связавшись с этими благотворительными организациями, Касс выяснила, что десять из 13 организаций не только не были уведомлены о ее пожертвовании, но и не получили его. Компания, как следует из иска, перенаправляет средства жертвователей из одних организаций в другие в случае, если выбранные пользователем организации не зарегистрированы на сайте.

Сайт PayPal Giving Fund является одной из крупнейших благотворительных платформ мира. В прошлом году жертвователи отправили около 7,3 млрд долларов более чем 1 млн организаций по всему миру. Однако, согласно исковому заявлению, деньги доходят до получателей, только если они зарегистрированы на сайте Giving Fund и имеют при этом аккаунт в PayPal, несмотря на обещания платформы о том, что 100% средств доходят именно до выбранных пользователем фондов.

Касс и другие истцы (их общее число превышает 1 тыс. человек) считают, что поведение PayPal представляет собой введение в заблуждение, поскольку ни она, ни другие жертвователи не давали своего согласия на перераспределение своих средств. Получатели средств также не были в курсе перераспределения денег самой платформой.

"Суть в том, что многие представленные на сайте организации там не зарегистрированы. Это то, что очень беспокоит и шокирует... Я не хочу при выплате моих налогов правительству заявлять, что я отдала деньги благотворительным организациям, которые никогда не получат мои деньги. Но это их деньги, и они (выбранные благотворительные организации. — Прим. ред.) заслужили эти деньги", — заявила Касс.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов