USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Глава НБУ не исключает своей отставки после подписания меморандума с МВФ

Banki.ru | 2 марта 2017 г. 16:51 | 130 просмотров

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева не исключает своей отставки после подписания меморандума с Международным валютным фондом.

В ряде украинских СМИ ранее появилась информация, что Гонтарева собирается подать в отставку, однако президент Украины Петр Порошенко якобы пока не готов ее отпустить, поскольку нет подходящей кандидатуры на этот пост. По данным СМИ, он рассматривает кандидатуру экс-премьера Арсения Яценюка, однако в партии бывшего главы Кабмина заявили, что он не планирует возглавлять Нацбанк. В понедельник пресс-служба регулятора сообщила, что информация СМИ об отставке Гонтаревой не соответствует действительности.

На вопрос журналиста, может ли ее подпись под меморандумом с МВФ стать последней, Гонтарева ответила: "Да, возможно", следует из трансляции телеканала "112 Украина".

В четверг Гонтарева сообщила, что получила от МВФ финальную версию обновленного меморандума о сотрудничестве, который оговаривает дальнейший перечень реформ для получения очередного кредитного транша.

Ранее депутаты "Радикальной партии" и "Батькивщины" зарегистрировали обращение к Порошенко об увольнении главы Нацбанка. Депутаты обвиняют ее в падении курса национальной валюты и ликвидации большого количества украинских банков. По закону главу Нацбанка назначает и увольняет парламент Украины по представлению президента.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов