USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ЦБ отозвал лицензию у ИнтехБанка и Анкор Банка

Bankir.ru | 3 марта 2017 г. 8:40 | 282 просмотра

Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество "ИнтехБанк" ПАО "ИнтехБанк" (рег. № 2705, г. Казань) и у кредитной организации Акционерное общество "Анкор Банк сбережений" "Анкор Банк" (АО) (рег. № 889, г. Казань) с 03.03.2017.

Как сообщает регулятор, в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества ПАО "ИнтехБанк" неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО "ИнтехБанк" с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций, осуществленный до срока окончания действия моратория на удовлетворение требований кредиторов, не отменяет правовые последствия его введения, в том числе обязанность государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" по выплате страхового возмещения по вкладам. Выплата страхового возмещения по вкладам (счетам) в ПАО "ИнтехБанк" продолжает осуществляться Агентством по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 8 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" – введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка до дня завершения конкурсного производства.

"Анкор Банк" (АО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Руководители и собственники "Анкор Банк" (АО) не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у "Анкор Банк" (АО) лицензии на осуществление банковских операций.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов