USD 93,25 (-0,82) EUR 99,36 (-0,57) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Власти Татарстана намерены наказать всех причастных к кризису банковской сферы республики

1prime.ru | 3 марта 2017 г. 16:37 | 471 просмотр

Президент Татарстана в пятницу провел экстренное совещание в связи с отзывом лицензий у ряда банков, в ходе совещания было заявлено о необходимости привлечь к ответственности всех лиц, причастных к образованию кризиса в банковской сфере республики, сообщается на сайте правительства Татарстана.

Центробанк с 3 марта отозвал лицензии у трех казанских кредитных учреждений - Татфондбанка, который входил в топ-50 банковской системы РФ, "Анкор банка" и Интехбанка - в связи с нарушением банковского законодательства и внутренних рекомендаций регулятора.

Банки Татарстана могут столкнуться с "эффектом домино" после отзыва лицензий

Кабмину республики поручено осуществлять мониторинг работы временной администрации и подготовить комплекс мер дополнительной поддержки пострадавших предпринимателей и вкладчиков банков.

"Подчеркнута необходимость выявления всего круга лиц, причастных к образовавшейся кризисной ситуации в банковской сфере и привлечения их к ответственности", - говорится в сообщении.

Также в ходе совещания была поставлена задача по выявлению и недопущению вывода активов банков, включая кредиты юридическим и физическим лицам, чтобы добиться максимального обеспечения выплат пострадавшим клиентам банков.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов