USD 93,25 (-0,82) EUR 99,36 (-0,57) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

В Пермском крае открыта биржевая торговля лесом

Banki.ru | 3 марта 2017 г. 19:38 | 117 просмотров

В Перми 3 марта состоялось открытие лесной биржи, были заключены первые договоры по итогам торгов. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе России, уточнив, что биржевая торговля пермским лесом открыта по инициативе биржевого комитета ФАС при поддержке правительства Пермского края, Пермской торгово-промышленной палаты и Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи.

"Запуск биржевых торгов пермским лесом в будущем будет являться основой для развития биржевой торговли и формирования ценовых индикаторов, что позволит создать прозрачный рынок лесопромышленности в России. В свою очередь пермские лесопромышленники получают дополнительный канал для сбыта своей продукции", — отметил заместитель председателя биржевого комитета, начальник управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин.

"Это еще один товар, который мы выводим на биржу, улучшая ситуацию на отраслевых рынках и в экономике в целом, — отметил председатель биржевого комитета, заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. — Ранее на бирже в промышленных масштабах стали торговаться нефтепродукты, природный газ, сжиженные углеводородные газы. На очереди уголь, удобрения, рыба, сахар и другие (товары)".

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов