USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

РФ вновь выдвинула Сечина и Ковальчука в совет директоров "Интер РАО"

Interfax.ru | 3 марта 2017 г. 20:17 | 119 просмотров

Глава "Роснефти" Игорь Сечин и предправления "Интер РАО" Борис Ковальчук выдвинуты в совет директоров подконтрольной государству энергокомпании.

РФ контролирует "Интер РАО" через "Роснефтегаз", ФСК и "РусГидро", эти компании также выдвигают кандидатов в совет директоров.

Сечин является председателем действующего совета, Ковальчук также входит в его состав.

В 2016 году в правительственном списке было на одну фамилию больше - также выдвигался предправления НП "Совет рынка" Максим Быстров, но в совет его в итоге не избрали.

В действующий совет директоров помимо Сечина и Ковальчука входят глава "Системного оператора" Борис Аюев, исполнительный директор группы UCP Елена Сапожникова, вице-президент ГМК "Норникель" Андрей Бугров, гендиректор ЗАО "Лидер" Анатолий Гавриленко, первый заместитель гендиректора "Росатома" Александр Локшин, глава ФСК Андрей Муров, президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рональд Поллетт, гендиректор "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров, а также Дмитрий Шугаев, который недавно покинул пост замглавы "Ростеха" в связи с назначением руководителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

"Интер РАО" управляет активами в России, а также в Европе и СНГ. Установленная мощность электростанций компании - 32,5 ГВт. Компания также является оператором экспорта-импорта электроэнергии. Крупнейший пакет в "Интер РАО" принадлежит "Роснефтегазу" - 27,63%. Группа "ФСК ЕЭС" владеет 18,6%, квазиказначейский пакет составляет 20,09%, у "РусГидро"- 4,92%, free float - 28,79%. Крупнейший миноритарий, не связанный с государством - инвесткомпания UCP, которой принадлежит чуть меньше 10% (пакет был приобретен у "Норникеля").

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов