USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ЦБ: Татфондбанк уже в мае был в тяжелом финансовом состоянии

1prime.ru | 3 марта 2017 г. 21:30 | 227 просмотров

МОСКВА, 3 мар — ПРАЙМ. Банк России выявил, что Татфондбанк уже в мае 2016 года был в тяжелом финансовом состоянии, но собственники до ноября не признавали наличия столь масштабных проблем, сообщил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин журналистам.

Банк России с 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татфондбанка. По информации ЦБ РФ, ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления Татфондбанка с привлечением АСВ и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

ЦБ с 15 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации банка сроком на шесть месяцев. В конце февраля глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что власти республики рассчитывают на санацию Татфондбанка.

"Начиная с мая 2016 года мы уже понимали, что банк находится в тяжелейшем финансовом положении, он убыточен, его финансовая отчетность в существенной степени недостоверна и может наступить потеря ликвидности, если триггером послужит какое-то событие. С этого времени мы находилась в постоянных переговорах с руководством банка и его акционерами", — сказал Тулин.

До конца ноября собственники банка не признавали наличие столь масштабных проблем, они допускали, что есть какие-то сложности, но небольшие — также акционеры выражали уверенность, что не оставят банк в беде и готовы оказать поддержку, подчеркнул первый зампред ЦБ.

Были приглашены независимые эксперты из числа потенциальных санаторов — команды крупнейших российских банков, отметил Тулин. "Мы изучали любые возможности и предложения, которые могли бы подвести нас к варианту финансового оздоровления банка", — указал он.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов