USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Французский производитель газов Air Liquide прекратил работу в Донецкой области

Interfax.ru | 6 марта 2017 г. 8:15 | 119 просмотров

Французская компания Air Liquide, один из мировых лидеров на рынке промышленных газов, заявила о прекращении работы в Донбассе на неконтролируемых украинскими властями территориях, где у нее расположено дочернее ПАО "Эр Ликид Енакиево" (Донецкая область). На такой шаг компания пошла в связи с решением властей самопровозглашенной Донецкой народной республики о введении временных администраций на предприятиях под украинской юрисдикцией.

"После недавних решений самопровозглашенной "ДНР" об установлении ее административного контроля над некоторыми украинскими компаниями (включая "Эр Ликид Енакиево"), работающими в Донбассе, Air Liquide далее уже не в состоянии продолжать свою сохранявшуюся деятельность в этом регионе", - говорится в сообщении Air Liquide. Компания подчеркнула, что ее приоритетами остаются безопасность сотрудников и соблюдение действующих украинских и международных законов.

Группа компаний Air Liquide является мировым лидером в производстве промышленных газов. Группа работает в 80 странах мира, ее оборот в 2016 году составил 18,1 млрд евро. Air Liquide работает на Украине с 1992 года, первоначально предлагала услуги инжиниринга. В 2011 году Air Liquide начала производство и продажу промышленных газов.

Горно-металлургический холдинг "Метинвест" заключил долгосрочный контракт с Air Liquide о поставке на условиях аутсорсинга для ПАО "Енакиевский метзавод" технических газов. Стоимость строительства новой воздухоразделительной установки (ASU-1400) для производства техгазов, которая позволит вырабатывать кислород, азот и аргон, оценивалась в 130 млн евро.

ДНР заявила о введении временной администрации на 43 предприятиях с украинской юрисдикцией, включив в их число и "Эр Ликид Енакиево", с 1 марта 2017 года.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов