USD 93,25 (-0,82) EUR 99,36 (-0,57) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Экс-предправления Татфондбанка арестован

Bankir.ru | 6 марта 2017 г. 9:10 | 196 просмотров

Депутат Госсовета РТ, экс-председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин стал шестым фигурантом уголовного дела по признакам мошенничества в "дочке" банка - инвесткомпании "ТФБ Финанс". Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

"Советский районный суд Казани арестовал Мусина на два месяца, до 16 апреля", — цитирует РБК комментарий помощника руководителя управления Следственного комитета России по Республике Татарстан Эльвиры Газизовой. 

Как сообщает ТаtCenter.ru , по версии следствия, в августе 2016 сотрудники ПАО "Татфондбанк" с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в ЦБ РФ фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии, по информации СКР по РТ, полученные кредитные деньги в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций банка. 

Как уже сообщал портал Банкир.Ру , по мнению экспертов, в связи с крахом Татфондбанка возможно возбуждение новых уголовных дел.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов