USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

На выплаты вкладчикам Анкор Банка потребуется около 5 млрд рублей

Bankir.ru | 6 марта 2017 г. 17:10 | 102 просмотра

Объем страховых выплат вкладчикам лишившегося лицензии казанского Анкор Банка может составить 4,95 млрд рублей. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ), уточняя, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 17 марта.

Напомним, Банк России отозвал лицензию у Анкор Банка с 3 марта. По данным регулятора, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В результате кредитная организация не смогла своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники Анкор Банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности. В банк назначена временная администрация.

"Согласно данным официальной отчетности Анкор Банка на 1 января 2017 года, размер страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов (обязательства АСВ по выплате страхового возмещения) на эту дату составлял 4,95 млрд рублей",— сообщает АСВ. Окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов