USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Вопреки указу Путина, банки не готовы обслуживать клиентов по паспортам ЛНР и ДНР

Bankir.ru | 7 марта 2017 г. 8:50 | 171 просмотр

Несмотря на указ президента о признании в России паспортов, выданных в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, российские банки пока не готовы даже открывать вклады их владельцам

О том, что банки не признают паспорта, выданные в Донецкой и Луганской областях Украины, сообщает РБК . По информации агентства, кредитные организации не обслуживают держателей этих паспортов, несмотря на указ президента Владимира Путина, согласно которому в России признаются действительными выданные в Донецкой и Луганской областях Украины документы, удостоверяющие личность.

Ни один из топ-30 банков, опрошенных РБК, прямо не сообщил, что готов обслуживать клиентов с паспортами ЛНР и ДНР, — в большинстве случаев в банках либо не ответили на официальный запрос РБК, либо обтекаемо сообщили, что обсуживают только граждан России. Лишь в нескольких банках признали официально, что у них действуют ограничения при работе с владельцами документов ДНР и ЛНР.

Так, сотрудник call-центра Сбербанка сообщил, что с паспортом ДНР или ЛНР невозможно даже разместить средства на вклад. "Паспорта граждан Донецкой и Луганской республик не принимаются банком для осуществления банковских операций, так как ДНР и ЛНР являются самопровозглашенными республиками и не признаны Россией и международным сообществом как отдельные государства", — сказали в call-центре. Официальный представитель Сбербанка подтвердил, что пока никакие услуги гражданам ДНР и ЛНР банк не оказывает.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов