USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

В Международном центре Рерихов в Москве начались обыски в связи с делом Мастер-банка

Bankir.ru | 7 марта 2017 г. 14:50 | 307 просмотров

Следователи проводят обыски в здании Международного центра Рерихов. Входы в здание заблокировал ОМОН. Следственные действия связаны с делом Мастер-банка.

О том, что Следственный комитет проводит обыски в задании Международного центра Рерихов в Москве, сообщает РБК , ссылаясь на сотрудницу международного центра Инну Геращенко. По ее словам, рано утром без предупреждения на территорию центра приехали автомобили следственного комитета с ОМОНом. "О причинах происходящего нам ничего не известно. Все входы в здание перекрыли 20 сотрудников ОМОНа", — отметила Геращенко.

Она пояснила, что сотрудники музея ждут окончания следственных действий у ворот. С представителями правоохранительных органов в здании находится вице-президент центра-музея Александр Стеценко. По словам Геращенко, из центра-музея изымают крупногабаритные предметы, похожие на картины. "Мы видим, как в один из микроавтобусов загружают что-то крупногабаритное, похожее на картины. Наши коллеги, кто в здании, сообщают, что все отделы блокированы представителями Росгвардии, в них работают следователи", — сказала собеседница РБК.Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила РБК, что информацией об участии сотрудников ведомства в обысках не располагает. По ее словам, дело, по которому проводится обыск, не находится в ведении СКР. В то же время официальный представитель управления СКР по Москве Юлия Иванова заявила, что обыском занимается полиция. 

Как сообщают СМИ, обыск связан с делом Мастер-банка: как рассказал Стеценко, следователи показали руководству центра постановление об обыске, из которого следует, что он проходит в рамках уголовного дела в отношении председателя Мастер-банка Бориса Булочника. В этом банке центр Рерихов держал свои счета, уточнил Стеценко.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов