USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Исламский банк развития подготовит предложения по образовательной программе для российских экспертов

Banki.ru | 9 марта 2017 г. 11:00 | 104 просмотра

Делегация Банка России посетила штаб-квартиру группы Исламского банка развития (ИБР) в Джидде (Саудовская Аравия), где состоялись консультации по вопросам реализации меморандума о взаимопонимании между российским регулятором и группой ИБР. В состав делегации входили представители Банка России во главе со статс-секретарем — заместителем председателя ЦБ, заместителем руководителя рабочей группы по партнерскому банкингу Александром Торшиным, представители Госдумы РФ, Внешэкономбанка, Сбербанка , Московской биржи, уточняется в сообщении Центробанка. Визит состоялся 5—6 марта.

Как напоминают в ЦБ, меморандум был заключен в мае 2016 года и определяет основные цели и задачи сотрудничества с акцентом на обмене опытом и содействии в деле подготовки и повышения квалификации кадров в области партнерского банкинга.

Меморандумом, в частности, предусмотрено взаимодействие по вопросам разработки образовательных программ по партнерским финансам, а также исследование и участие в подготовке и создании условий для развития финансовых операций на принципах партнерства в РФ в рамках российского законодательства.

По итогам консультаций стороны договорились о подготовке группой ИБР предложений в отношении образовательной программы для российских экспертов с целью повышения их компетенции в области партнерского банкинга, сообщает Банк России.

Рабочая группа по партнерскому банкингу под эгидой Банка России была создана в сентябре 2015 года. В ее состав входят представители ЦБ, Совета Федерации, Государственной думы, министерств и ведомств РФ, банковского и делового сообщества, образовательных и общественных организаций.

Участники рабочей группы в марте 2016 года утвердили "дорожную карту" по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в РФ на период 2016—2017 годов. Документ предусматривает повышение компетенций представителей российского финансового и делового сообщества в сфере партнерского банкинга, развитие взаимодействия с зарубежными странами и институтами, реализацию пилотных проектов и программ в сфере партнерского банкинга.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов