USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Андрей Якунин назвал действия Центробанка в рамках ДКП "бедой для экономики"

Banki.ru | 10 марта 2017 г. 12:08 | 144 просмотра

Действия Банка России в рамках денежно-кредитной политики (ДКП) со ставками заемного финансирования в России назвал "бедой для экономики и инвестиционной отрасли" сооснователь инвестфонда VIY Management Андрей Якунин в интервью RNS .

"Нужно очень четко понимать, что партнерское equity-финансирование по определению не может быть дешевле заемного — никогда, ни при каких условиях. Но то, что сейчас делает ЦБ в рамках кредитно-денежной политики со ставками заемного финансирования в России, — это беда для экономики и инвестиционной отрасли", — сказал Якунин.

По его словам, это видно не только по сокращению объемов привлечения заемных средств, но и по тому, что практически "все фонды имеют колоссальные сложности с привлечением средств".

Рациональное решение об инвестировании в русский private equity можно принять только с ожидаемой доходностью на уровне 50%, говорит Якунин. Однако, отмечает он, количество бизнеса с такой доходностью, не связанного с торговлей оружием и наркотиками, очень ограничено.

"Подобные ожидания для любого профессионального участника рынка, по сути, являются запретительными. Да, у нас иногда бывают проекты, на которых мы зарабатываем — удваиваем или утраиваем капитал. Но столько зарабатывает один проект, а не фонд, — говорит бизнесмен. — Стратегия построить фонд с ориентацией на такую доходность — из области мифотворчества".

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов