USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ЦБ приостановил три страховые лицензии

Banki.ru | 10 марта 2017 г. 14:37 | 172 просмотра

Центробанк РФ приостановил лицензии трех страховых компаний, отозвал у одного перестраховщика и двух страховых брокеров. Соответствующие сообщения размещены на сайте регулятора.

В частности, приостановлено действие лицензий на осуществление страхования у ООО "Страховая компания "Галактика" (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3908), АО "Страховая компания "Европа" (номер по реестру 0990) и АО "Страховая компания "Мед-Гарант" (номер по госреестру страховщиков 0797).

Как поясняется, данные решения приняты в связи с неисполнением страховщиками предписаний Банка России надлежащим образом, а именно в связи с несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

ЦБ напоминает, что приостановка страховой лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также на внесение в соответствующие договоры изменений, влекущих за собой увеличение обязательств страховщика. Страховая организация должна принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

У АО "Транссибирская перестраховочная корпорация" (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1522) отозвана лицензия на осуществление перестрахования в связи с добровольным отказом компании от предусмотренной лицензией деятельности.

Кроме того, у двух компаний отозваны лицензии на деятельность в качестве страховых брокеров: у ООО " Страховой брокер "Оптималь" (номер по реестру 4308) — в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России установленной законодательством отчетности, а у ООО "Позитив — Забайкальский краевой страховой брокер" (номер по реестру страховщиков 4116) — в связи с его добровольным отказом от предусмотренной лицензией деятельности.

Все решение были приняты 9 марта и вступают в силу со дня их опубликования на официальном сайте Банка России, то есть с пятницы, 10 марта.

В страховые компании с приостановленными лицензиями и в перестраховочную с отозванной лицензией (в связи с наличием у последней неисполненных обязательств) назначены временные администрации.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов