USD 93,25 (-0,82) EUR 99,36 (-0,57) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Нацбанк Украины готов инициировать введение санкций против российских госбанков

Banki.ru | 10 марта 2017 г. 16:55 | 169 просмотров

Национальный банк Украины (НБУ) намерен предложить Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести санкции против представленных на Украине российских госбанков, которые признают паспорта самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает УНИАН . Так, НБУ может предложить запретить возврат дочерними банками займов в пользу российских госбанков.

В пресс-службе НБУ отметили, что "указанные ограничения направлены на защиту национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины и позволят защитить интересы украинских клиентов, при этом клиенты и вкладчики указанных банков на Украине будут обслуживаться в обычном режиме".

Как отмечается в сообщении, в настоящее время НБУ направил официальные запросы в российские банки относительно обслуживания ими клиентов с использованием паспортов ЛНР и ДНР, в случае официального подтверждения этой информации обратится к секретарю СНБО Александру Турчинову с предложением о применении санкций к таким банкам.

Ранее сообщалось, что НБУ готов инициировать введение санкций против украинской "дочки" Сбербанка . Поводом послужило заявление Сбербанка России о том, что кредитная организация готова обслуживать клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов