USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Глава комитета ГД опроверг наличие инициативы о замене маткапитала ежемесячными выплатами

Banki.ru | 13 марта 2017 г. 15:25 | 106 просмотров

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов заявил об отсутствии инициативы о замене материнского капитала ежемесячными выплатами.

"Пока такой инициативы нет и ясности нет, любая инициатива должна рассматриваться на предмет наличия здравого звена и рисков. Нужно посмотреть, чтобы здесь не было негативных последствий. Как быть тем семьям, которые ожидают третьего ребенка? Здесь может быть некая дискриминация", — сказал RNS Нилов.

Член думского комитета по труду и соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести гибкую систему поддержки семей вместо программы материнского капитала, сообщил ранее RT. Авторы инициативы считают необходимым ввести ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими 18 лет: 3 тыс. рублей за одного ребенка, 8 тыс. за двоих и 15 тыс. за троих детей. По их мнению, программа маткапитала себя не оправдала, ее следует отменить.

Нилов предложил отменить выплаты материнского капитала в регионах с высокой рождаемостью. В регионах с низкими показателями, напротив, возможно увеличение выплат, считает он.

"Идея маткапитала себя не изжила, — сказал он RNS. — Просто ее необходимо адаптировать к нынешним реалиям, исходя из демографической ситуации в каждом регионе. Нельзя не признать, что с начала реализации материнский капитал позволил решить ряд демографических вопросов в масштабах России. Однако сейчас, я считаю, он не должен равнозначно распространяться на все регионы — пришло время использовать этот стимул только там, где нужно спасать демографическую ситуацию. Другими словами, сохранять действие маткапитала необходимо только в тех регионах, где есть потребность в увеличении рождаемости. Абсолютный прирост населения (в целом по стране. — Прим. ред.) у нас есть, тогда как по регионам — позвольте мне не переходить на названия, чтобы никого не обидеть, — где-то прирост, а где-то убыль. На мой взгляд, в этих последних и нужно выплачивать маткапитал, причем, возможно, в большем объеме, чем установлено сейчас".

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов