USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Радикалы замуровали вход в отделение "дочки" Сбербанка в Киеве

1prime.ru | 13 марта 2017 г. 17:35 | 205 просмотров

МОСКВА, 13 мар — ПРАЙМ. Отделение украинской "дочки" Сбербанка на улице Владимирской в Киеве, вход в которое заблокировали местные радикалы, остановило работу, сообщила пресс-служба крупнейшего банка РФ.

Акция организована партией "Национальный корпус", созданной на базе нацбатальона "Азов". Участники заложили вход в здание с офисом банка бетонной стеной. Кроме того, они стали жечь файеры возле офиса и продолжили митинг. Они преследует цель по прекращению работы Сбербанка на Украине.

"После завершения этой акции возобновим работу в стандартном режиме", - сказали в пресс-службе. Также пресс-служба заверяет, что другие отделения банка на Украине работают в штатном режиме. В полиции Киева рассказали, что происшествий на месте не наблюдается, представители правопорядка фиксируют происходящее.

Ранее премьер Украины Владимир Гройсман пообещал "адекватный ответ" Сбербанку, если выяснится, что тот действительно начал обслуживать на Украине физлиц с документами ЛНР и ДНР. Власти начали изучить юридические основания для введения санкций. Позже 10 марта организаторы блокады Донбасса заявили о намерении закрыть все отделения Сбербанка в стране, если через две недели банк сам не остановит работу "дочки" на Украине официально.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов