USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Суд в Казани оставил в силе арест бывшего председателя правления Татфондбанка

Banki.ru | 14 марта 2017 г. 10:25 | 197 просмотров

Верховный суд Татарстана оставил в силе арест бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, подозреваемого в мошеннических действиях, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд апелляционной инстанции постановил постановление Советского районного суда в отношении Мусина об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", — зачитал судья решение.

Ранее СКР по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Татфондбанка, депутата Государственного совета Республики Татарстан 52-летнего Роберта Мусина. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). По предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в ЦБ фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

За несколько часов до допроса Мусина президент Татарстана Рустам Минниханов провел экстренное совещание с руководителями правоохранительных и надзорных органов республики в связи с отзывом лицензий 3 марта сразу у трех банков региона: Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка. На совещании глава региона потребовал привлечь к ответственности всех лиц, причастных к кризису в банковской сфере Татарстана.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов