USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Глава Минсельхоза не рад текущему крепкому рублю

Banki.ru | 14 марта 2017 г. 13:45 | 110 просмотров

Укрепившийся рубль не радует российских аграриев, поскольку это усложняет конкуренцию и затрудняет выход на экспортные рынки, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

"Сегодня мы с вами на экспорте сельхозпродукции зарабатываем уже 17 миллиардов долларов, а три года назад эта цифра была 5 миллиардов. Сегодня Китай к нам приезжает покупать продукцию, а раньше мы в Китай ездили, все покупали — извините меня, тряпки, еду", — сказал Ткачев, выступая на выездном расширенном заседании фракции "Единая Россия".

"Ситуация изменилась в корне, радикально. Это произошло, в том числе, за счет санкций, девальвации, ослабленного курса рубля. Который сегодня, к сожалению, не радует нас, когда мы видим курс 57—58 рублей (за доллар. — Прим. ред.). Это усложняет конкуренцию и выход на экспортные рынки", — добавил министр.

Во вторник глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что курс рубля по-прежнему крепче фундаментальных значений, которые соответствуют платежному балансу РФ. Курс доллара к рублю сейчас составляет около 59 рублей. Базовый прогноз Минэкономразвития по среднегодовому курсу — 67,5 рубля.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов