USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Радикалы продолжают блокировать офис "дочки" Сбербанка в Киеве

Banki.ru | 14 марта 2017 г. 12:24 | 201 просмотр

Радикалы продолжают блокировать офис "дочки" Сбербанка в Киеве.

"Отделение банка на улице Владимирской временно не работает, мы проводим восстановительные работы. Остальные отделения банка работают в штатном режиме", — сказала РИА Новости представитель банка.

По данным ТАСС , участники акции не пускают сотрудников отделения банка на работу. "Мы будем здесь стоять, пока банк не закроют, на работу в банк никто не пройдет", — сказал один из них. Возле центрального офиса Сбербанка в Киеве радикалы разбили палатку, жгут костры. Ворота во двор банка забаррикадированы мешками с песком, вход в отделение замурован бетонными блоками, сообщает корреспондент агентства.

В понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис украинской "дочки" Сбербанка. Активисты добиваются прекращения работы Сбербанка на Украине. Работа офиса была приостановлена в целях безопасности.

В Сбербанке России сообщали, что надеются, что Киев обеспечит безопасность сотрудников и клиентов украинской "дочки". "Наш дочерний банк уже обратился в правоохранительные органы. Мы надеемся, что будут незамедлительно приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности наших сотрудников и клиентов, сохранности имущества", — отметили в пресс-службе кредитной организации.

Сбербанк 7 марта сообщил, что готов обслуживать обладателей паспортов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом в украинской "дочке" кредитной организации подчеркивали, что не обслуживают граждан ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко в среду собирает заседание Совета нацбезопасности и обороны, на котором планируется рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении украинской "дочки" Сбербанка .

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов