USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Сбербанк на Украине снизил лимиты выдачи наличных и обратился к Порошенко

Bankir.ru | 15 марта 2017 г. 9:30 | 148 просмотров

Дочерний банк Сбербанка России на Украине, ввел временные лимиты на выдачу наличных денежных средств в связи с блокировкой центрального отделения в Киеве.

Как сообщила пресс-служба кредитной организации, по данным Сбербанка, с 15 марта ограничения в размере 30 тыс грн вводятся на снятие со счетов физических лиц через кассы банка. Также с 14 марта лимиты вводятся на снятие наличных с карт.

По информации банка депозитные сертификаты через кассу выдаются в рамках законодательства без ограничений. Срочные вклады физических лиц выдаются без комиссии, однако объем выдачи средств "равен установленному временному лимиту", - уточняет РБК .

В то же время Украинское отделение российского Сбербанка обратилось к президенту Украины Петру Порошенко за помощью в восстановлении полноценной работы банка, которую блокируют украинские радикалы. 

Сбербанк направил президенту Порошенко открытое письмо, в котором подчеркивается, что кредитная организация является одним из ведущих коммерческих банков на Украине и в нем работают более 2 тысяч украинских граждан.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов