USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Недееспособный клиент "дочки" Татфондбанка признан вкладчиком

Bankir.ru | 15 марта 2017 г. 13:10 | 188 просмотров

Вахитовский районный суд Казани признал недееспособного клиента ИК "ТФБ Финанс" ("дочка" Татфондбанка), инвалида первой группы по зрению, в интересах которого прокуратура предъявила иск, вкладчиком Татфондбанка.

Как сообщает ТАСС , прокуратура добивалась, чтобы инвалида признали вкладчиком и он, таким образом, смог бы получить страховое возмещение Агентства по страхованию вкладов. Денежные средства с его счета — чуть более 1 млн рублей — были перечислены Татфондбанком в доверительное управление на счет ИК "ТФБ Финанс". При этом банк скрыл от заявителя важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования — облигациях Татфондбанка, банковские документы он по состоянию здоровья самостоятельно прочитать не смог.

Суд решил удовлетворить исковые требования прокуратуры и обязать "ТФБ Финанс" возвратить все полученные по договору доверительного управления средства, признать клиента вкладчиком ПАО "Татфондбанк" и включить его в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов