USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Ryanair впервые начнет полеты с Украины в 9 городов Европы

Interfax.ru | 15 марта 2017 г. 14:43 | 95 просмотров

Ирландская Ryanair, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, впервые выходит на украинский рынок и намерена в октябре 2017 года открыть рейсы из Киева и Львова. Как сообщил коммерческий директор компании Дэвид О'Брайен на брифинге в Киеве в среду, Украина станет 34-й страной в маршрутной сети компании.

В целом планируется выполнять 15 рейсов в неделю. В том числе из Киева Ryanair будет осуществлять полеты в Лондон (5 раз в неделю), Манчестер (3), Стокгольм (4) и Эйндховен (3), из Львова - в Лондон (2), Эйндховен (2), Берлин (2), Мемминген (2), Краков (3), Вроцлав (3), Будапешт (2). По словам О'Брайена, компания намерена перевозить из двух украинских аэропортов до 200 тыс. пассажиров ежегодно. "В этом году мы перевезем 120 млн пассажиров и на протяжении следующих восьми лет будем добавлять к потоку по 10 млн пассажиров в год", - сказал он.

В Киеве Ryanair будет работать с аэропортом "Борисполь", хотя изначально звучала информация о работе с аэропортом "Киев" (Жуляны). "Отмечу, что любая компания, которая работает как мы, заслуживает определенного отношения к ней. Может, в будущем будем летать и в Борисполь, и в Жуляны", - пояснил О'Брайен. Отвечая на вопрос, будут ли самолеты компании базироваться на Украине, он сказал: "Пока нет, но это хорошая тема к обсуждению. Еще одной темой на будущее может быть сотрудничество с "Международными авиалиниями Украины".

В начале марта министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в эфире одного из местных телеканалов: "15 марта у нас будет совместная пресс-конференция с одним из крупнейших европейских лоукостеров, который объявит о своем намерении зайти на украинский рынок. Это будет и в Киеве, и во Львове. Это большая новость. Это то, к чему мы шли несколько лет подряд". В декабре 2016 года министерство инфраструктуры Украины подтверждало ведение переговоров с Ryanair о начале полетов.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов