USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

По Татфондбанку могут возбудить еще одно дело на 1,7 млрд рублей

Banki.ru | 15 марта 2017 г. 20:33 | 235 просмотров

Полиция собрала и готовит к передаче в следственные органы для возбуждения уголовного дела материалы о нарушениях в Татфондбанке на 1,7 млрд рублей. Об этом заявил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана Ильдар Сафиуллин, сообщило в среду РИА Новости.

"На сегодняшний день нами собраны материалы для дополнительного направления в следственные органы. В ближайшее время будут направлены для принятия процессуального решения", — сказал Сафиуллин журналистам.

Это совершенно новый эпизод, он не связан с "ТФБ Финансом", уточнил начальник управления МВД. Пока, по его словам, речь идет об ущербе на 1,7 млрд рублей.

В настоящее время по фактам нарушений в Татфондбанке расследуются два уголовных дела: о мошенничестве в особо крупном размере по фактам хищения средств клиентов инвесткомпании "ТФБ Финанс" и в отношении председателя правления банка.

ЦБ 3 марта отозвал у Татфондбанка лицензию на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, "дыра" в балансе Татфондбанка по состоянию на 1 февраля 2017 года составила порядка 96,7 млрд рублей, до введения временной администрации ее размер оценивался в 43 млрд.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов