USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Правительство России внесло поправки в законопрект о переводе денег на Украину

Kommersant.ru | 16 марта 2017 г. 9:57 | 187 просмотров

Правительство России внесло поправки в законопроект о механизме регулирования трансграничных переводов денежных средств. Речь идет о законопроекте "О национальной платежной системе", который внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Владислав Резник и Петр Пимашков. Он устанавливает особенности осуществления трансграничного перевода денежных средств в случае введения запретов иностранным государством для защиты операторов российских платежных систем и их клиентов.

"В случае введения иностранным государством запретов осуществление трансграничного перевода денежных средств без открытия банковского счета в рамках платежных систем (иностранных платежных систем) может производиться из России в такое иностранное государство только при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Российской Федерацией",— уточнили в правительстве. Также отмечается, что нормы законопроекта должны распространяться на запреты, введённые до его вступления в силу.

Законопроект был принят Госдумой в первом чтении 22 февраля. Его актуальность объяснялась необходимостью устранить "негативные последствия запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины". Напомним, в конце октября 2016 года Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем, в том числе "Золотой Короны" и "Юнистрим". Позднее на территории Украины запретили популярные в России системы электронных платежей, такие как "Яндекс.Деньги", Qiwi Wallet, Webmoney и Wallet One.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов