USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Глава ВТБ отказался комментировать информацию о своей роли в аресте Улюкаева

Interfax.ru | 16 марта 2017 г. 10:54 | 86 просмотров

Глава ВТБ Андрей Костин не стал комментировать информацию СМИ о своем участии в "деле Улюкаева". Ранее телеканал "Дождь" со ссылкой на источники сообщил, что Алексей Улюкаев, будучи министром экономического развития, через Костина передал главе "Роснефти" Игорю Сечину просьбу о вознаграждении работникам министерства за подготовку приватизации к "Башнефти".

"Если бы я был бы Трампом, я бы сказал, что fake news делают только "помоечные СМИ", которые самые несчастные люди на земле. Но поскольку мне негоже повторять слова американского президента, то скажу следующее - я никогда не буду комментировать никакую информацию, основанную на неназванных источниках", - сказал А.Костин журналистам в пятницу.

"У нас был журнал "Компания", который тоже работал, к чему привело это на самом деле. Я не считаю необходимым и должным комментировать информацию, основанную на неназванных источниках. Думаю, эти источники используют в данном случае неблаговидно некие СМИ, поэтому не будет комментариев, потому что оно не стоит того. Если ты источник, называй, кто такой", - заявил глава ВТБ.

Дело против Улюкаева

В ночь на 15 ноября 2016 года Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Улюкаева. Ему предъявлены обвинения в получении взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки в особо крупном размере. Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января, отказав его защите в избрании более мягкой меры пресечения.

29 ноября был наложен обеспечительный арест на имущество экс-министра. В СКР отметили, что обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%.

Президент Владимир Путин 15 ноября освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов