USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Костин: Санкции Украины негативно скажутся на "дочках" российских госбанков

1prime.ru | 16 марта 2017 г. 12:12 | 174 просмотра

Возможные санкции Украины против "дочек" российских госбанков негативно скажутся на них, но больше пострадает украинская экономика, считает глава ВТБ Андрей Костин.

"Это безусловно отрицательно повлияет на деятельность всех банков, которые есть. К сожалению, на Украине видно, что радикальные силы, силы войны берут вверх. Это не первая попытка. Для нас это не было неожиданностью, третий раз уже этот вопрос ставился на повестку дня. До этого хватало смысла, чтоб отказаться", - заявил глава ВТБ журналистам в кулуарах Недели российского бизнеса РСПП.

"Нам кажется, что прежде всего, это нанесёт ущерб экономике Украины, гражданам Украины. Безусловно, когда ты вкладываешь деньги в экономику страны, а не можешь даже процент обратно получать, это создаст препятствия для дальнейшей действительности российских финансовых учреждений", - отметил Костин.

"Для украинской власти, для президента в этом нет никакого резона. Это только наносит ущерб экономике. Это чисто политическая вещь, она будет зависеть от того, как будет развиваться политическая ситуация на Украине, пока она развивается неблагоприятно", - добавил он.

"Мы очень чётко всегда выполняли, это даже было признано НБУ, все обязательства, нормативы, очень ответственно проводим политику в отношении наших клиентов. Мы будем поддерживать их и дальше. В этом плане украинским властям не удастся возложить на нас ответственность за какие-либо проблемы. Мы эти проблемы намерены решать для того, чтобы оправдать доверие клиентов, которые у нас обслуживаются", - добавил Костин.

"Мы будем продолжать работать, но в целом, курс на выход с банковского сектора Украины у нас есть. Но это должно быть такое решение, чтобы не пострадали наши клиенты - граждане Украины, которые не несут ответственность за ту политику, которую проводит руководство страны", - заявил глава ВТБ.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов