USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ЦБ выявил участие трех экс-менеджеров АФК "Система" в инсайдерской торговле

1prime.ru | 16 марта 2017 г. 17:04 | 91 просмотр

Банк России установил факт инсайдерской торговли акциями АФК "Система" в июле 2014 года, передал материалы в правоохранительные органы, сообщается на сайте регулятора.

"Данные операции были осуществлены за несколько часов до официального раскрытия обществом инсайдерской информации, вызвавшего снижение котировок акций общества на бирже более чем на 7%. ... Совершение таких сделок позволило указанным лицам избежать убытков, совокупный размер которых составил десятки миллионов рублей", - говорится в сообщении ЦБ.

По данным ЦБ, неправомерно воспользовались инсайдом Александр Гончарук, Алексей Буянов и Надежда Носова.

Гончарук на тот момент входил в состав совета директоров АФК "Система". Буянов занимал пост первого вице-президента "Системы" до мая 2014, когда он был выведен из состава правления. Корпорация тогда пояснила, что Буянов будет управлять отдельными инвестиционными проектами. Носова возглавляла дирекцию по управлению рисками "Системы".

В пресс-службе корпорации уточнили РИА Новости, что все трое уже не являются ее сотрудниками.

"Как следует из релиза ЦБ, указанные в этом документе факты не затрагивают АФК "Система", а касаются частных лиц, бывших сотрудников корпорации. Несмотря на то, что у регулятора нет претензий к АФК "Система", корпорация предпримет дополнительные меры по повышению качества корпоративного управления и прозрачности деятельности, в том числе в работе с инсайдерской информацией. Корпорация будет сотрудничать с госорганами по фактам, изложенным в релизе", - отметили в "Системе".

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов