USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Тулин: Проблемы в банке "Пересвет" стали сюрпризом для ЦБ

1prime.ru | 17 марта 2017 г. 13:42 | 149 просмотров

Проблемы банка "Пересвет" стали для ЦБ РФ неприятным сюрпризом, впрочем, как и практически для всех его кредиторов, заявил первый зампред Банка России Дмитрий Тулин журналистам.

"С банком "Пересвет" мы, к сожалению, не можем похвастаться тем, что мы заранее, заблаговременно сделали оценку финансового положения. Для нас это было неприятным сюрпризом, как и для практически всех его кредиторов, в том числе очень профессиональных, которые делают сами финансовую диагностику, due diligence", - сказал Тулин.

ЦБ: Сохраняется возможность для проведения bail-in банка "Пересвет"

"Там нас так умело обманули или мы недоработали", - уточнил он.

Ранее в пятницу Тулин сообщил, что банк "Пересвет" имеет хорошие шансы в ближайшее время заключить соглашение с кредиторами, чтобы пойти по пути финансового оздоровления.

ЦБ с 21 октября назначил в "Пересвет" временную администрацию сроком на шесть месяцев. ЦБ также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, что является страховым случаем. По данным Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности, "дыра" в балансе банка составляет 35,1 миллиарда рублей.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов