USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Финдиректор стройкомпании отправлен под домашний арест по делу Татфондбанка

1prime.ru | 18 марта 2017 г. 14:40 | 236 просмотров

Советский районный суд Казани в субботу избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 апреля в отношении финансового директора компании "Сувар Девелопмент" Дениса Семенова по делу о мошенничестве в Татфондбанке, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее в субботу также под домашний арест был отправлен генеральный директор "Сувар Девелопмент" Андрей Мочалов.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в отношении председателя правления Татфондбанка, депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина. Советским райсудом Казани 3 марта он был заключен под стражу до 16 апреля.

По предварительной версии, в августе 2016 года сотрудники ПАО "Татфондбанк" с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в ЦБ РФ фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 миллиардов рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО "Татфондбанк". В частности, в деле фигурируют ООО "Новая нефтехимия" и ООО "Сувар Девелопмент".

Следствие ходатайствовало об избрании в отношении Семенова меры пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат подозреваемого отметил, что его подзащитный имеет двух малолетних детей, ранее к уголовной ответственности не привлекался, следствие не представило суду доказательств намерений подозреваемого воспрепятствовать следствию или скрыться. Адвокат просил отказать в ходатайстве следствия и избрать в отношении Семенова меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Семенов с ходатайством следствия также не согласился, отметив, что является единственным кормильцем в семье, у него на иждивении две малолетние дочери четырех лет и одного года, преступных действий он не совершал.

ЦБ с 15 декабря 2016 года ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов, а с 3 марта отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, "дыра" в балансе Татфондбанка по состоянию на 1 февраля 2017 года составила порядка 96,7 миллиарда рублей, до введения временной администрации ее размер оценивался в 43 миллиарда рублей.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов