USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Нацбанк Украины объявил о переговорах по продаже банков с российским капиталом

Interfax.ru | 19 марта 2017 г. 21:55 | 227 просмотров

Национальный банк Украины (НБУ) заявляет, что все украинские банки с российским государственным капиталом на Украине ведут переговоры о продаже.

"Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже", - сказала заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в эфире телеканала "Интер" в воскресенье.

По ее словам, НБУ считает продажу лучшим способом покинуть рынок Украины, потому что "в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя".

Е.Рожкова отметила, что возможная продажа банков не повлияет на их клиентов.

Она добавила, что подпавшие под санкции банки являются ликвидными и могут выполнять свои обязательства перед клиентами.

Как сообщалось, 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Информация о банках

ВТБ

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "ВТБ" составляют 19,7 трлн. рублей (2-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 1,7 трлн. рублей (2-е место по России), кредитный портфель — 12 трлн. рублей (2-е место), привлеченные средства физических лиц — 5 трлн. (2-е место по РФ).

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов