USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

В Челябинской области суд рассмотрит дело о хищении 200 млн рублей у лизинговых компаний

Banki.ru | 20 марта 2017 г. 17:37 | 112 просмотра

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении более чем 200 млн рублей у лизинговых компаний. Сообщение об этом опубликовано на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как уточняется, фигурантом выступает житель Свердловской области Антон Гулынин. Он обвиняется по статьям о совершенном группой лиц по предварительному сговору мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и о заведомо ложном доносе.

По версии следствия, Гулынин, являясь директором ООО "Производственно-коммерческая фирма "Металлополимер", в период с декабря 2012 года по июль 2015-го совместно с генеральным директором ООО "Высокие технологии", в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его объявлением в международный розыск, совершил хищение денежных средств пяти лизинговых компаний на общую сумму свыше 200 млн рублей.

Гулынин заключал договор лизинга, выступая лизингополучателем, а руководитель ООО "Высокие технологии" выступал продавцом (поставщиком) имущества, являвшегося предметом лизинга. При этом злоумышленники не имели намерений поставлять и получать имущество, являвшееся предметом лизинговой сделки, а имели целью хищение денежных средств и оборудования, принадлежащих лизингодателям.

Обманывая представителей лизинговых компаний, сообщники создавали для последних видимость выполнения принятых на себя обязательств по сделкам и таким способом добивались добровольной передачи денежных средств в полном объеме.

Аналогичным образом Гулыниным было совершено преступление в отношении лизинговой компании с причинением ущерба на сумму около 2,5 млн рублей.

"Кроме того, Гулынин, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос о преступлении, с целью избежания уголовной ответственности за содеянное сообщил полиции о том, что неизвестное лицо в июне — июле 2015 года тайно похитило оборудование на сумму 200 млн рублей", — сообщили правоохранители.

В ходе предварительного расследования наложен арест на имущество Гулынина: денежные средства в сумме 14,7 тыс. долларов США, долю в уставном капитале ООО "ПКФ "Металлополимер", экструзионную линию по производству пластиковых труб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Каслинский городской суд Челябинской области.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов