USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

В "Ренове" опровергли информацию о выводе прибыли в офшоры

Banki.ru | 20 марта 2017 г. 22:41 | 149 просмотров

Информация о выводе прибыли "Реновы" в офшоры не соответствует действительности, заявил RNS официальный представитель группы компаний Андрей Шторх.

"Информация, приведенная в сообщении ТАСС со ссылкой на некие анонимные источники, о выводе прибыли в офшоры вызывает удивление — подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности", — сказал Шторх.

Информагентство ТАСС сообщило в понедельник со ссылкой на источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, что руководство энергетической компании КЭС, позднее переименованной в "Т Плюс", а также ее материнской компании "Ренова" в 2003—2008 годах выводило прибыль компаний в офшоры, а также использовало средства инвестиционных программ для выплаты кредитов и покупки акций генерирующих и сбытовых компаний.

По словам собеседника агентства, следствие по этим делам вскрыло также схемы вывода средств и в других регионах, где присутствует "Т Плюс". "В период с 2003 по 2008 год прибыль от деятельности ЗАО "КЭС" и ГК "Ренова" выводилась руководством компаний за пределы России на зарубежные счета", — сказал источник.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов