USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Долги за услуги станут облагаться налогом

Bankir.ru | 21 марта 2017 г. 8:50 | 169 просмотров

Российские операторы связи уведомили клиентов, что данные о полученных, но не оплаченных услугах отправлены в налоговую и с них придется заплатить подоходный налог. К таким должникам смогут применяться теперь и традиционные ограничения для неплательщиков, включая отказ в выезде за границу. Передавать должников в инспекцию смогут и банки, и предприятия ЖКХ.  

Как сообщает РБК , "ПАО "Ростелеком" информирует клиентов, что с 1 марта 2016 года в связи с изменением федерального законодательства "полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем" и оператор связи обязан направлять информацию о неоплаченных услугах связи в налоговые органы", — предупреждают в "Ростелекоме". В соответствии со статьей 41 Налогового кодекса с полученной экономической выгоды физическим лицам необходимо заплатить подоходный налог (по ставке 13%).

Аналогичное сообщение ранее получили клиенты "ВымпелКома". "Согласно налоговому законодательству, списание безнадежной задолженности (задолженности по полученным работам, услугам и поставленным товарам) физического лица признается его доходом и подлежит обложению НДФЛ, — подтвердили РБК и в пресс-службе "МегаФона". — Сейчас мы организуем процесс информирования физических лиц о списании их задолженности". По Налоговому кодексу списание задолженности приравнивается к получению материальной выгоды, которая подлежит налогообложению. 

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов