USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ЦБ готов раскрывать банковскую тайну в интересах следствия

Bankir.ru | 21 марта 2017 г. 9:10 | 174 просмотра

Центральный банк предлагает быстрее возбуждать уголовные дела за незаконные сделки и схемы, вывод активов из банков. Для этого подготовлены поправки в законодательство о передаче в правоохранительные органы данных, являющихся банковской тайной. Об этом сообщила журналистам глава ЦБ Эльвира Набиуллина в кулуарах заседания стран – "финансовой двадцатки".

Как пишет "Российская газета" , глава регулятора пояснила, что пока следователи лишены полноценной возможности сбора доказательств по статьям, предусматривающим уголовную ответственность в банковской сфере.

"Сохранение банковской тайны - это очень важный элемент. Однако, когда ЦБ будет видеть явные признаки злоупотреблений, нарушающих права вкладчиков и кредиторов, то сможет направлять в правоохранительные органы информацию для более быстрого возбуждения уголовных дел", - цитируют Набиуллину информагентства. Поправки в законодательство, по ее словам, сейчас проходят межведомственное обсуждение. Уточняются процедурные детали - какую информацию и как предоставлять, в каком режиме.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов