USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Итоги слушаний в Конгрессе США можно расценивать как нейтральные для акций РФ, - Аналитики Альфа-банка

1prime.ru | 21 марта 2017 г. 9:52 | 106 просмотров

Торговую сессию понедельника американские индексы акций завершили скромным снижением. Индекс S&P 500 потерял 0,2%, оказавшись под давлением дешевевших акций нефтегазовых компаний и розничных сетей. В лидерах роста оказались акции производителей процессоров AMD (+6,7%) на новостях, что компания может выпустить 16-ядерный процессор. Данная новость стала драйвером роста акций производителей чипов и процессоров. В целом реакция как курса доллара, так и американских индексов на итоги вчерашних выступлений представителей ФРС была сдержанной. На наш взгляд, низкая волатильность на американском рынке акций связана как ожиданиями выступления Джанет Йеллен 23 марта, так и ожиданиями возобновления публикации значимой макроэкономической статистики США во второй половине недели.

Цены на нефть марки Brent с момента окончания торгов на ММВБ не изменились и торгуются на текущей момент вблизи отметки $51,87 за баррель. Азиатские индексы акций второй день подряд завершают торги разнонаправленным движением. Китайские индексы вновь растут, несмотря на увеличивающиеся кредитные риски.

По нашему мнению, итоги вчерашних слушаний в Конгрессе США можно расценивать как нейтральные для российского рынка акций. Прямых обвинений о вмешательстве в ход президентских выборов не прозвучало, однако расследование, проводимое ФБР, создает неопределённые риски.

Сегодня в центре внимания участников торгов будут выступления нескольких представителей ФРС и публикация данных от Американского института нефти по изменению запасов сырья в США на прошлой неделе.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов