USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Ожидается постепенное восстановление индекса ММВБ в направлении 2080-2120 пунктов, - Илья Фролов,старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка

1prime.ru | 21 марта 2017 г. 9:38 | 105 просмотров

Мировые рынки перешли к умеренной коррекции в начале недели, вызванной снижением цен на нефть и металлы, а также из-за опасений, что уже 29 марта Великобритания может уведомить ЕС об активизации 50-й статьи Лиссабонского договора, что станет началом оформления Brexit. При этом помимо неопределенных последствий выхода Великобритании из Евросоюза, существует также риск повторения подобного сценария и во Франции, учитывая сильные позиции М. Ле Пен перед приближающимися президентскими выборами (первый тур состоится 23 апреля).

Стоит отметить, что некоторое снижение цен на сырье, а также локальная стабилизация курса доллара по отношению к большинству мировых валют не привела к ослаблению аппетита к риску в отношении активов развивающихся рынков, и MSCI EM уверенно закрепляется вблизи 21-месячных максимумов. До конца недели инвесторы продолжат следить за тональностью выступлений членов Федрезерва, а также будут отслеживать макроэкономические данные по числу заказов на товары длительного пользования, продажам домов в США, а также предварительные данные по индексам деловой активности.

Российский рынок акций продолжает восстанавливаться на фоне общего повышения привлекательности активов развивающихся рынков в условиях ослабления курса доллара и роста цен на сырьевые активы, а также улучшения экономических перспектив. За последние 4 отчетные недели отток капитала из биржевых фондов, ориентированных на российские активы, достиг 598 млн долл. За это время значение индекса РТС практически не изменилось, как и оценки рынка по отношению к ценам на нефть (в среднем 20.4x в последние 4 недели против 20.8 в период с начала ноября по середину февраля). При этом относительно начала фазы оттока капитала, индекс ММВБ снизился примерно на 3%, что можно связать с укреплением курса национальной валюты.

Учитывая улучшение восприятия перспектив развивающихся рынков и относительную стабильность цен на сырье, мы ожидаем увидеть постепенное восстановление индекса ММВБ в направлении технических целей 2080-2120 пунктов. Помимо глобальных событий, оказать поддержку рынку на этой неделе могут статистические данные по российский экономике и заседание Банка России.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов